Не знаюnbsp;с чегоnbsp;начать.nbsp;Во-первых, здравствуйте все! Яnbsp;очень рада вернуться на ЕД! Яnbsp;соскучилась по сайту, соскучилась по рецептам, общению, вопросам и ответам, созерцанию прекрасного, конкурсам, обсуждениям, обучению новому.
Больше года я здесь не была, даже пароль забыла однажды. Простите, что не отвечала на сообщения и вопросы! Теперь я снова здесь, снова с вами. В моей жизни много чего случилось за год, но главное, что мы закончили строительство нашего дома, обустроили территорию и даже собрали первый урожай.nbsp;Но об этом позже.nbsp;А пока буду потихонечку выставлять свои рецепты, которых накопилось не так уж много, но все же...nbsp;В основном, варю супы и борщи. Но и сладенькое моим любимым перепадает. Вот с него и начну.nbsp;Итак, мое любимое дрожжевое тесто, которое одинаково почти во всех рецептах моих. И одна из самых любимых начинок. Тыква с яблоком. Не знаю, зачем тут яблочное варенье, но так меня учила мама. Так люблю с детства.nbsp;Яблочное варенье должно быть сварено заранее, нужно предварительно перемолоть его через мясорубку. Чтобы было нежное и однородное.
Приготовим начинку из тыквы. Очистить тыкву и порезать крупными кусочками. Потушить до готовности на сковороде, добавить сахар в конце. Остудить до теплого состояния, перемолоть блендером. Если в тыкве много жидкости (такое бывает), то можно откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Приготовим яблочное варенье. Яблоки очистить, нарезать мелкими кусочками, перемолоть в мясорубке. Добавить воду, сахар и тушить в кастрюльке до готовности.
Замесим тесто. Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе, накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
Треть теста раскатать, нарезать на полоски. Остальное раскатать в круг, сделав бортики. Выложить начинку: смешать тыкву и варенье. Сверху украсить полосками, свернутыми в жгутики. Смазать желтком,смешанным с сахаром.
Выпекать в разъемной форме при 180°С около 45-50 минут. На дно формы кладу пергамент, бока и пергамент не смазываю.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: