Тесто:
Мука пшеничная-550г
Молоко-250мл
Дрожжи (сухие)-7г
Сахар-100г
Масло сливочное-50г
Яйцо-1шт (для смазывания)
Соль-0,5ч.л.
Крем:
Сахар-120г
Масло сливочное-50г
Крахмал-30г
Молоко-300мл
Яйцо-2шт.
Ванилин
Для украшения:
Кунжут
Яйцо.
Сделаем крем. Смешать сахар 120г, масло сливочное 50г, крахмал 30г, 2 яйца, ванилин в однородную массу.
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
Масло с молоком постепенно вливать в яичную смесь, размешивая до однородности.
Варить на маленьком огне, помешивая пока не загустеет. Крем поставить остывать.
Делаем тесто. Смешать 550г муки, 100г сахара, 7г дрожжей, яйцо, молоко 250мл, сливочное масло 50г и соль 0,5ч.л. Замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место примерно на час до увеличения в два раза.
Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
Отступая немного от края, кладем начинку.
Заворачиваем одну сторону и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
И прорезаем полосками, не доходя до края
Потом заворачиваем. И вот готовая булочка.
Сформированные булочки выложить на противень и оставить их минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Выпекать при 160* около 20-30 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: