Красивые булочки с фруктовой начинкой. Я выпекла 11 булочек, но можно сделать 15-16 булочек, тогда они получатся маленькие.
Спасибо за рецепт Светлане Стрилец!!!
В просеянную муку добавить сахар, сухие дрожжи, сухое молоко. Если нет сухого молока, то можно взять цельное молоко.
Добавить размягченное сливочное масло.
Влить теплую воду.
Замесить тесто.
Оставить на 1,5-2 часа для подъема теста.
Разделить тесто на 11 частей. Можно разделить на 15 частей, тогда булочки получатся маленькими.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
Для начинки яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, мелко нарезать.
Яблоки и чернослив смешать, можно добавить 2-3 чайные ложки сахара.
Взять один шарик теста, сформировать жгут, один конец которого тоньше, чем другой. Можно стол подпылить мукой.
Раскатать жгут скалкой до толщины теста 3 мм.
На широкий край выложить начинку, распределить на 2/3 части теста.
Свернуть тесто в рулетик, закрывая начинку.
Оставшееся тесто разрезать на 3 части.
Заплести косичку.
Косичку обернуть вокруг булочки.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на 20 минут.
Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 15-20 минут при 180*С. Смазать сливочным маслом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: