Для теста:
1 1/2 стол.л теплой воды
1 1/2 ч.л активных сухих дрожжей
1/2 ч.л сахар
2 или 2 1/4 стак.муки
1/2 ч.л соль
1/2 стак. тепл.молоко
1 яйцо комн.тем-ры
1 стол.л слив.масло, растопить
1 стол. свеж. шнитт лука или зелен. лука
Топпинг:
1/4 стак. слив.масло
1 большая долька чеснока,порезать
1 стол.л. шнитт лука или зелен. лука, порезать
1/2 ч.л соль крупная
В небольшой чаше смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин. Объем должен увеличиться.
В другом небольшом блюде смешать 2 стак.муки и 1/2 ч.л соль. Отдельно смешать молоко.яйцо и растоплен.1 стол.л слив.масло.
Затем в муку струйкой выливаем яичную смесь,перемешиваем лопаткой, а после дрожжевую смесь и 1 стол.л зеленого лука мелко порезанного.Добавим немного муки по 1 стол.л, если надо и мешаем 5 мин.примерно. Выложим тесто в высокое блюдо смазанное маслом растительным.Прикроем пищев. пленкой. И поставим на 1 час в теплое место.Тесто должно увеличиться в размере.
Пока тесто у нас отдыхает. Приготовим чесночное масло.1/4 стак.слив.масла растопить на мален.огне. Добавить чеснок порезанный.И готовим примерно 2 мин. вместе.
Смажем форму керамическую или стеклянную чесночным маслом кисточкой.
Готовое тесто выложим на припыленную мукой поверхность. Разделим его на 24 части /у меня вышло меньше/.
Шариками небольшими выложим на приготовленное блюдо и поставим в теплое место на 45 мин. на расстойку.Шарики увеличатся в размере.
Разогреем духовку до 190 гр. Смажем кисточкой наш хлеб чесночным маслом.Поставим в духоку на 18 мин. Опять смажем маслом чесночным и обратно поставим в духовку на 5-8 мин.или до золотистого цвета. Смажем опять чесночным маслом, сбрызнем солью и 1 стол.л зелен.лука.
Подаем теплыми к столу. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: