Для теста:
творожный сыр - 140 г
яйца - 2 шт крупных или 3 средних
сливочное масло - 180 г
сахар - 180 г
горький шоколад - 100 г
какао - 4 ст. ложки с горкой
мука - 90 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сода - 1/2 ч.ложки
соль, корица на кончике ножа
горсть кедровых орех
Для глазури:
горький шоколад - 100 г
сливочное масло - 50 г
сливки 20% - 100 мл
сахар - 2 ст. ложки
Растопить сливочное масло на медленном огне в небольшом сотейнике, добавить шоколад (можно брать абсолютно любой шоколад, у меня был молочный с изюмом) и убрать с огня. Спустя несколько минут перемешать.
Добавить сахар, какао, ванильный сахар, соль (если вы используете сыр Филадельфию, то соль класть не следует, если Рикотту или Маскарпоне, то лучше положить) и корицу (по желанию). Всё перемешать
Продолжая взбивать миксером на высокой скорости ввести по одному яйца
Не прекращая взбиавать добавляем творожный сыр и гашеную соду (мой секрет гасить соду в небольшом количестве сметаны - попробуйте!)
Продолжая взбивать медленно вводим муку (возможно понадобится немного другое количество муки - 70-100 г).
Последним шагом добавляем орехи и перемешиваем
Перекладываем тесто в смазанную тефлоновую форму (у меня размер 30х40 см) и ставим в духовку на 160 градусов на 30-40 минут. Корж не пересушиваем - в этом главный секрет брауниза.
Вытаскиваем из духовки и при желании делаем вашу любимую глазурь. Я предлагаю свой рецепт мягкой глазури: Нагреть сливки и сахар поместить в небольшой сотейник, нагреть до 90 градусов, добавить шоколад и убрать с огня
Положить сливочное масло и всё интенсиво перемешать. Покрыть брауниз таким 'кремом' пока он еще не остыл.
Желательно оставить брауниз на несколько часов (я делаю на ночь). Разрезать горячим ножом
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: