Белые грибочки можно заменить и шампиньонами.
Тесто:
грибы 500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
перец чёрный
оливковое масло для обжарки
яйца 3 шт.
мука 1стакан - 250 мл
сметаны 100 г
сахар 1 ч. ложка
2/3 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
Сырный крем:
сливки (10~20%) 300 г
копчёный колбасный сыр 500 г
Очищенные и помытые грибы нарезать произвольно, спассеровать репчатый лук и морковь на оливковом масле, добавить грибы, обжарить 5 мин. на сильном огне, потом убавить огонь и тушить около 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Сметану и яйца смешать, добавить соль, сахар, просеять муку и разрыхлитель. Тесто получается по густоте как сметана. Смешать грибы с тестом.
В смазанную маслом или застеленную пергаментом бумагу вылить тесто и оставить в разогретую духовку 180 градусов на 40-45 мин., проверять палочкой. Остудить бисквит полностью.
Копчёный сыр очистить от корочки, натереть на тёрке. Сливки довести до кипения и добавить сыр, прогреть, помешивая, до полного растворения сыра.
Остывший бисквит разрезать вдоль и уложить в форму. Полить горячим сырным соусом. Уложить вторую половину бисквита и полить оставшимся соусом. Пространство по периметру тоже заполнить соусом.
Минимум через час можно кушать. Можно также его разогреть в микроволновке или в духовочке немножко.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: