Для теста:
300 гр. пшеничной муки
150 гр. сахара
125 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
1 яичный желток
2 ст. л. рома
Для начинки:
500 гр. черешни без косточки
100 гр. молотого миндаля
Размягченное масло с помощью вилки или лопатки смешайте с сахаром в однородную пышную массу.
Добавьте яйцо, желток, ром и перемешайте.
Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части (две трети и треть) и охладите немного в холодильнике (минут 15).
Большую часть теста раскатайте и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали с краев формы.
На дно формы высыпьте половину миндаля, затем выложите ягоды и сверху присыпьте оставшимся миндалем.
Накройте начинку пластом, раскатанным из оставшегося теста, края плотно соедините. Из остатков теста можно сделать украшения: раскатать и вырезать формочками для печения.
Духовку разогреть до 180С и выпекать пирог 45-50 минут.
Перед подачей пирог охладите.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: