Для теста:
1,5 стакана кокосовой стружки
1,25 стакана манки
100 гр сливочного масла
0,5 стакана муки
0,5 стакана молока
1 ч л разрыхлителя
1 ст сахара
Для сиропа:
0,5 стакана сахара
1 ст ложка лимонного сока
0,5 стакана воды
Сперва готовится сироп, так как он должен остыть. Для него смешать сахар,воду и лимонный сок, в указанных пропорциях и вскипятить. Варить на медленном огне 7 минут и остудить.
Сливочное масло растопить. Добавить муку, манку, кокосовую стружку,молоко, сахар и разрыхлитель. Все перемешать.
Тесто напоминает очень липкий пластилин...что-то вроде как для песочного печенья, но мягче. Месить его удобнее руками.
Выложить тесто в неглубокую форму, у меня разъемная 24 см, но можно и шире и руками разровнять. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть басбузу из духовки и полить сиропом.
Дать остыть и нарезать на ромбики или квадраты.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: