Сегодня я хочу отдохнуть от тортиков, но, безусловно, не от выпечки
Поэтому принесла вам на дегустацию вкуснейший и нежнейший лимонный чизкейк. И я совершенно не преувеличиваю его достоинства. Я сама от него была в полном восторге и не ожидала, что получится настолько вкусно.
Готовила его к приезду брата. Ему угощение понравилось настолько, что большую часть чизкейка он съел единоличноА я на него смотрела с умилением и кусочки на тарелку подкладывала
Рекомендую попробовать и вам этот несложный в приготовлении и очень вкусный, нежный, с лимонным ароматомnbsp;и ненавязчивой кислинкой чизкейк.nbsp;
Рецепт из кулинарной книги. Дополнительно к чизкейку нам понадобится приготовить лимонный курд. Именно он придаст чизкейку восхитительную лимонную нотку свежести и кислинку.nbsp;
Время приготовления указано без учета охлаждения.
nbsp;
Сначала приготовим основу. У меня было печенье 'К кофе', оно со сливочным вкусом, рассыпчатое, наподобие песочного, галетное сухое печенье лучше не брать. Печенье я измельчила в крошку в блендере, можно взять скалку и полиэтиленовый пакет.
Затем к крошке добавляем размягченное сливочное масло и вилочкой разминаем до получения однородной массы.
Берем разъемную форму диаметром 22 см. Дно и бока выстилаем бумагой для выпечки. Полученную сливочную массу равномерно распределяем по дну и бокам, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Тщательно утрамбовываем. Слой получается тоненьким. Убираем форму в холодильник на время приготовления начинки.
Для приготовления творожной массы рекомендую использовать самый мягкий и жирный творог, который вы сможете найти. Подойдет также пастообразный творог. Если вы такой не нашли, возьмите свой творог и предварительно взбейте его погружным блендером с двумя столовыми ложками сливок из общего количества. В рецепте жирность сливок не указана, я брала домашние, очень жирные. Их можно заменить сметаной, с жирностью не менее 25%. Лимон берем среднего размера, снимаем с него цедру, из половинки выжимаем сок, нам понадобится 30мл - 2ст.л.
Итак, закончив подготовку, соединяем мягкий творог, сливки, лимонную цедру и сахар. Перемешиваем миксером на средней скорости.
По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Лимонный сок смешиваем с сухим ванильным пудингом. Его можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала и добавить 1г ванилина.
Добавляем в нашу творожную массу лимонный сок с пудингом, взбиваем миксером до однородности. В книге написано, 'взбивать до загустения массы', я так этого и не дождалась.
Готовую массу выкладываем в форму с основой из печенья. Выпекаем час в разогретой до 160 градусов духовке.
Готовый чизкейк остудить в форме и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я оставила на ночь.
Заранее приготовим лимонный курд или крем. Можете воспользоваться своим рецептом. А можете приготовить по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74453-limonnyy-kurd.
Готовый чизкейк намазать остывшим лимонным курдом. Количество - по вкусу.
А теперь можно насладится чудным лакомством.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: