стакан – 200мл
маффины:
1/2 апельсина
1/2 стакана манки NordiC
1/3 стакана кукурузного крахмала
2/3 стакана пшеничной муки
1/3 стакана растительного масла
1 яйцо
0,5 стакана сахара
100мл натурального йогурта
1/2 стакана вяленого кумквата (можно использовать любые сухофрукты)
0,5 ч.ложки соды
глазурь:
50г сл.масла
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки какао-порошка
2-3 ст.ложки молока
Маффины: Смешать отдельно сухие ингредиенты (в том числе соду) и отдельно жидкие… Апельсин вместе с цедрой измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Соединить все продукты, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут для того, чтобы набухла манка…
Добавить нарезанный кумкват…
Выкладываем в формочки для маффинов на 2/3 объема. Если формочки силиконовые, то их можно не смазывать, если железные, то смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой…
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета… Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой…
Глазурь: Растопить сливочное масло с сахаром, добавить молоко и какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая проварить минут 5, чтобы глазурь начала густеть… Украсить маффины глазурью, дать остыть и можно наслаждаться вкусом!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: