70 гр сливочного масла
1 яйцо
4 ст л сахара
1 ст л меда
щепотка соли
цедра и сок половины небольшого апельсина
3 гвоздички
около 200 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
1 ч л без горки молотого имбиря
Растираем масло с яйцом, сахаром, медом, апельсиновым соком и цедрой и измельченной гвоздикой.
Смешиваем муку с разрыхлителем и имбирем и просеиваем все к масляной смеси. Замешиваем тесто. Оно должно получиться вязкое и сильно липнуть к рукам.
Из теста лепим шарики чуть больше грецкого ореха и расплющиваем их немного. Выкладываем на противень, смазанный маслом, подальше друг от друга. Выпекаем около 10 минут при 200 гр. Время зависит от размера печенюшек. Главное, не пересушить, но и золотистые они конечно должны быть. Все, приятного вечера)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: