Для 12 кексов:
200 гр абрикосов (свежих и ароматных или консервированных)
260 гр муки
2,5 ч ложки разрыхлителя
1/2 ч ложки соды
2 ч ложки корицы
2 яйца
125 гр сахара
80 мл подсолнечного масла без запаха
1 ст ложка ванильного сахара
250 мл молока
Для штрейзеля:
50 гр муки
30 гр молотого миндаля
75 гр сахара
1 ч ложка корицы
90 гр мягкого сливочного масла
миндальные лепестки для обсыпки
Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей.
Абрикосы порезать на мелкие кусочки и добавить к сухой смеси. Я взяла консервированные, так как у нас они еще очень зеленые и твердые!
Яйца взбить миксером с сахаром.
Добавить к яйцам растительное масло, ванильный сахар и молоко и все тщательно размешать.
Соединить мучную и яичную смеси. Все размешать.
Для штрейзеля смешать муку с молотыми орехами, сахаром, корицей и маслом. Все растереть.
В форму для кексов вставить бумажные формочки и ложкой выложить в них тесто. До самого верха.
Сверху выкладываем штрейзель и присыпаем миндальными лепестками.
Выпекать кексы при температуре 200 градусов 25-30 минут. Затем достать из духовки и оставить в форме на 5 минут, чтобы они немного остыли. Затем их вынуть и полностью остудить.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: