Свинина (фарш, перемолотый с луком),
лук репчатый для фарша,
перец,
соль,
отварной картофель,
яйцо,
мука пшеничная,
(Количество не указано, все по своему вкусу.)
Отварить слегка подсоленный картофель, остудить, добавить яйцо и хорошо перемешать (можно добавить немного муки). Готовлю по-разному, зависит от картошки, или с мукой, или без муки,но если готовите в первый раз, лучше немного все же добавить.
Приготовить фарш. кто боится. что фарш плохо прожарится, можно свинину куском отварить( 2,2.5 часа я варю), потом перекрутить на мясорубке, обжарить с лучком и уже готовить зразы, как по рецепту.
Слепить из остуженного картофеля лепешку, в середину положить фарш, залепить края и сформировать котлету, можно немного смочить руки водичкой. Обвалять зразу в муке с двух сторон.
Жарить на растительном масле до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: