В конце зимы, nbsp;с луночки (проруби), я наловила носаря. Ловить его - одно удовольствие. Носарь, при поклевке, очень бойко себя ведет:nbsp;норовит утащить поплавок, оказывает сопротивление... О рыбалке можно говорить долго.
Носарик - красивая рыбка, а еще она очень вкусная. Уха из него считается лучьше стерляжьей. Кроме этого, nbsp;славятся жаренные на сковородке носари. Предлагаю отведать!
Вот таких красавцев я ловила,
И наловила.
Муж помог выпотрошить, избавиться от слизи, обдав кипятком (особенности этой рыбы), почистить от шелухи. В нашей семье - я рыбачу, муж - обрабатывает рыбу.
Мне осталось только посолить, поперчить и отправить жариться на сковородку, предварительно разогретую с подсолнечным маслом. Да, может не все знают: это рыбка не костистая, могут кушать детки смело! Трудно передать вкус свежей рыбы, предлагаю попробовать!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: