1/2 стак.маслин
125 гр. лука шалот
750 гр.зелен. фасоли свежей
1 стол. раст. масла
6 раздавленных или измел.зубчиков чеснока
1стол. слив. масла
1 1\2 л.ч.л орегано
1\4 ч.л перца
1\2ч.л соли
Нарезать маслины.Измельчить шалот,Обрезать кончики зеленой фасоли. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагреть на сред. огне раст .масло.Добавить чеснок и пассировать его, помешивая, 1 мин. Добавить слив. масло и растопить его. Добавить шалот и орегано, тушить примерно 1мин. Добавить фасоль,маслины и перец. Тушить постоянно помешивая, пока фасоль и грибы/если добавляете/ не будут готовы. Примерно 10 мин. Перед окончанием посыпать блюдо солью. Можно добавить в блюдо шампиньоны и миндаль пластинками по желанию.Я делала оба варианта в разное время.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: