Полезная зеленая чечевица ТМ laquo;Национальraquo;nbsp;с тушеной говядиной, получилась невероятно вкусной. Говядину можно заменить любым другим мясом.
Зеленую чечевицу ТМ «Националь» перебрать, промыть и залить водой. Оставить на ночь.
Говядину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками. Сковороду нагреть, налить подсолнечное масло, выложить мясо. Готовить под закрытой крышкой до испарения жидкости.
Овощи почистить и нарезать любым удобным для вас способом.
В кастрюле вскипятить 2 л воды, посолить и всыпать чечевицу. Варить 15 минут. С чечевицы слить воду.
Как в сковороде испарится жидкость добавить к мясу овощи, посолить, всыпать приправу и тушить минут 15 под закрытой крышкой.
Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
Мясо с овощами переложить в жаропрочную кастрюлю.
К мясу выложить чечевицу и перемешать, залить бульоном. И поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Через 30 минут духовку выключить. Укроп помыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в духовке на 5 минут.
Чечевицу с тушеным мясом подавать к столу горячей с соленьями. Приятного аппетита !
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: