Соус 'пири-пири' знаком многим. Также как и много его вариантов. Основой его является, конечно же, перец чили!! Да и переводится 'пири-пири' с языка суахили как laquo;жгучий перец с Африканского континентаraquo;. То есть чувствуете, как будет сейчас жарко?? Блюдо, конечно, не летнее. А если летнее, то есть его надо ночью)) иначе можно сгореть... У нас недавно немного похолодало, на улице было +11)) и хотелось чего-то согревающего... Рецепты для жаркого лета были отложены в сторону, в ход пошли куриные ноги. Вообще, в оригинале рецепта указывались бедрышки, я заменила на ножки, вы поступайте как захотите. Приятного жаркого аппетита всем любителям остренького!!!
Куриные голени помыть и промокнуть салфеткой. Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. ол. масла. Натереть этой смесью наши голени, выложить на противень и поставить запекаться на 1-1/4 часа (на 1 час 15 минут). Это общее время приготовления.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок (3 зубчика) тоже мелко режем. Чистим и режем картофель на небольшие кусочки. Добавляем к картофелю, луку и чесноку травки с 4 ст.л. оливкового масла. Тщательно все перемешиваем и через 15 минут после начала запекания кладем к нашей курице.
Помидоры моем, режем их на 4 части и добавляем курице вместе с маслинами за 40 минут до окончания запекания.
Теперь соус. Перец чили разрезаем,зерна удаляем и мелко нарезаем. Измельчаем зубчик чеснока. Перец с чесноком смешиваем с 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соли и 4 ст.л. оливкового масла. За 15 минут до готовности смазываем нашим соусом курицу несколько раз.
Достаем из духовки, солим, перчим и наслаждаемся!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: