4 кусочка стебля лука порея (по 8-10 см длиной)
4 кусочка ветчины
150 г твердого сыра
200 мл молока
100 мл бульона
80 г масла сливочного
2 ст.л. муки
чеснок сухой молотый
мускатный орех молотый
Лук отварить в слегка подсоленой воде, вынуть, обсушить.
Отрезать 4 одинаковых кусочка ветчины.
Завернуть каждый черешок в кусочек ветчины, если требуется, зафиксировать шпажкой. Выложить в форму д/запекания.
Ингредиенты для соуса.
Масло растопить в сковороде.
Добавить муку, размешать и обжарить 1-2 мин. Влить молоко и 100мл бульона от лука, добавить по щепотки цеснока и мускатного ореха, размешать до полного растворения комочков,дать загустеть на медл огне.
Сыр натереть на крупной терке. Залить соусом рулетики, посыпать обильно тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 5-10 мин.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: