500 г томатов черри
1 кг филе индейки (бедро, красное мясо)
2 зубчика чеснока
1 ч ложка сушеного орегано
кунжут
Для маринада:
10 ст.ложек соевого соуса
сок 1/2 лимона
растительное масло
корень имбиря свежий 2-3 см
1 перец чили (небольшой)
3 зубчика
Для маринада смешать в большой миске соевый соус со всеми остальными ингредиентами( чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать, перец чили мелко нарезать, семечки убрать)
мясо помыть, убрать пленки
мясо положить в маринад и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут или на ночь в холоильник
мясо переложить в рукав, добавить 2 ст ложки маринада, положить туда 2 зубчика чеснока целиком и посыпать кунжутом. Завернуть как конфету и завязать с обеих сторон. Перенести в форму для запекания
черри помыть и обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и орегано. Перемешать
выкладываем черри рядом с индейкой (не в пакет)
выпекаем 40 минут при 190 гр, затем пакет разрезать и оставить под грилем еще на 5минут
готовому мясу дать чуть постоять. К ней идеально подошли лепешки из рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/54480-tselnozernovye-smetannye-treugolniki-s-appetitnym-ragu-iz-indeyki
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: