Жара немного отступила и есть возможность и желание подходить к плите и духовке... Предлагаю простой в исполнении рецепт вкусной рыбки с овощами
nbsp;Любители рыбы не останутся равнодушными: легкое и ароматное блюдо придется вам по душе...
Приятного аппетита!!
Стейки форели разрезать. Полить лимонным соком, посолить, натереть специями и отложить, пусть немного промаринуются.
Тем временем нарезаем овощи кольцами, перец — полосками.
Пергамент для запекания сложить вдвое, чтобы получился прямоугольник. Смазываем по 1 ст. л. оливкового масла, не захватывая края.
Овощи солим. Измельчаем зелень.
На пергамент выкладываем рыбу с овощами, сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем зеленью.
Формируем 'кармашки', скрепив пергамент зубочистками.
В каждый наливаем по 1 ст. л. белого вина, ставим в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую до 160°C духовку на 35 минут.
А из остатков овощей я сделала мини-рататуй со сливками и моцареллой.
Готово! Приятного аппетита!!
Наливаем вино и наслаждаемся приятным летним вечером!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: