Цветная капуста популярна благодаря не только своим вкусовым качествам, а и уникальному составу, делающему ее исключительно полезной едой для детей и для взрослых. Она содержит все нужные для организма витамины и микроэлементы, поэтому, благодаря ей, все органы будут работать правильно и слаженно. Цветная капуста, так сказать, универсальная laquo;таблеткаraquo;, ведь она приводит в норму сердечно-сосудистую, эндокринную, иммунную, костно-мышечную системы, а также восстанавливает и улучшает обменные процессы во всем организме. Цветная капуста по праву занимает одно из почетных мест среди овощей-лекарей, которые насыщают, оздоравливают и при этом доступны и просты в приготовлении. Кроме того, она прекрасно подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни и контролирующих свой вес Чтобы сохранить все ценные свойства цветной капусты, мы сегодня ее запечем. Что касается вкуса ndash; мой муж сказал, что это самая вкусная капуста, которую он когда-либо пробовал.
1 кочан цветной капусты
5 зубчиков чеснока
1 лимон
6 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Капусту вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Выложить в форму для запекания.
Выдавить туда же чеснок через пресс и добавить оливковое масло. Перемешать.
Снять цедру с половины лимона.
Выжать сок из 1 лимона.
Добавить к капусте цедру и сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 30 мин.).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: