1,2-1,5 кг свинины
1 ч.л. паприки
1 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
Маринад:
4 ст.ложки соевого соуса
1 ст.ложка лимонного сока
2 ст.ложки горчицы
4 ст.ложки раст.масла
Приготовить маринад. Смешать соевый соус и лимонный сок, добавить горчицу и растительное масло,
хорошо перемешать.
Свинину промыть, сделать неглубокие надрезы,
натереть паприкой, посыпать мелко нарезанным чесноком и имбирём,
залить приготовленным маринадом. Поставить в холодильник минимум на 8 часов (а лучше на ночь), но нужно хотя-бы 1 раз перевернуть мясо для равномерного маринования.
Выложить мясо в форму для запекания, застеленную фольгой, сверху полить маринадом. Накрыть форму листом фольги.
Запекать в духовке при температуре 200*С около часа, затем фольгу сверху убрать и подрумянить мясо еще минут 15-20.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: