Фарш индейки 500г.
Корень сельдерея 300г.
Лук репчатый 1шт.
Яйца 2шт.
Зелень укропа и петрушки
Соль,перец
Морковь сушеная(для панировки)
Масло растительное
Масло сливочное
Для соуса:
Сметана 150г.
Помидор 1-2 (томатный соус,паста)
Паприка
Лепестки шафрана
Соль,перец
Сельдерей измельчим в блендере или мясорубке. Добавим к нему измельченную зелень и луковицу,натертую на мелкой терке.
Фарш индейки,яйца,соль,перец.
Тщательно перемешаем фарш,сформуем сиченики небольшой круглой формы и обваляем их в сушеной моркови. Можно использовать морковь,натертую на мелкой терке. Идея с морковью возникла внезапно. Захотелось добавить немного яркого цвета и сладости. Получилось весьма интересно.
Именно поэтому пришлось немного поджарить сиченики для закрепления моркови. Буквально по минутке с каждой стороны в смеси растительного и сливочного масла до образования оранжевой морковной корочки.
Выкладываем в форму для запекания.
Приготовим соус-заливку,смешав сметану или сливки, томатную пасту,паприку,соль,перец и лепестки шафрана.
Заливаем сиченики соусом.
Запекаем в разогретой до 180-190градусов духовке 20-25 минут.
Перед подачей снимаем пробу:)
Пробуем основательно и рекомендуем к приготовлению любителям вкусной и полезной еды! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: