Ароматная запеченная курочка, для воскресного семейного ужина или на праздничный стол.nbsp;
Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. Растительного масла и обжарьте лук до золотистости.
Тонко нарежьте грибы и добавьте к луку и жарьте пока не дадут сок. Посолите и поперчите, жарьте до готовности, около 10 минут.
Кукурузу и картофель почистите, нарежьте ломтиками и выложите в форму для запекания.
Тушку курицы начините жареными грибами.
Зашейте брюшко кулинарной нитью или закрепите с помощью зубочисток.
В отдельной миски смешайте 3 ст. л. оливкового масла, паприку, куркуму, прованские травы, соль, перец и выдавленный прессом чеснок. Хорошо натрите полученной смесью курицу и выложите в форму для запекания на овощи.
Запекайте в предварительно нагретой до 200°С духовке около 1 часа. Приятного аппетита!!! Кстати, на заднем плане Запеченные рулетики из цукини с сыром и беконом от Наташеньки, http://www.edimdoma.ru/retsepty/81121-zapechennye-ruletiki-iz-tsukini-s-syrom-i-bekonom. Очень вкусные получились, за что большое спасибо.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: