laquo;Будем бить через дымоход.
mdash; Попал. Утка! С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
mdash; Она, кажется, и соусом по дороге облилась.
mdash; Да? Как это мило с ееnbsp;стороны!raquo;
laquo;Я понял, в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо mdash; это ещеnbsp;не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!raquo;
Итак, готовим утку и с яблоками и грушами, думаю, Баронуnbsp;Мюнхгаузену она пришлась бы по душе!
Зафаршировать утку.
Утку зашить, посолить, поперчить. Запекать 30 минут в духовке при 180°С. Налить бульон и готовить еще 1,5 часа, поливая выделившимся соком.
В кастрюльку налить сок, вино, добавить сахар, добавить нарезанные груши, припустить их в сиропе.
Соус образовавшийся при запекании (не весь, по вкусу), добавить к грушам. Добавить крахмал, разведенный в 2 ст. л. холодной воды, уварить до загустения.
Подать утку с «пьяной» грушей и соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: