Ячневая крупа - 2/3 стакана (у меня в пакетах одного хватило на нас с мужем и сыночка)
Грибы шампиньоны - 10 средних штук а вообще на личный вкус каждого кто хочет побольше грибов то побольше и грибы можно совершенно разные.
Луковица - половина крупной или одна средняя
Приправы: соль - щепотка, перец черный - щепотка
Соевым соус - 1 ч. л.
Еще у меня сухая смесь трав с белыми грибами
Ячневую крупу ставим вариться. Я просто пакеты закинула в воду подсоленую а если россыпь то сварить как написано на упаковке.
Тем временем лук нарезать полукольцами и на сковороду с небольшим колличеством растительного масла на средний огонь.
Шампиньоны или другие грибы вымыть и высушить.
Нарезать их тонкими пластинками,
Добавить к луку на сковороду и немного обжарить.
Добавить к грибами с луком соль, перец, приправу какая придется по вкусу и соевый соус.
Уменьшить огонь и немного потушить в смеси приправ,грибы дадут свой сок.
Уже готовую вареную ячку откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
Смешиваем крупу на сковороде вместе с нашим грибным соусом и немного прогреваем.
Выкладываем на тарелку а к ней можно подать и мясо и курицу и наверно даже жареную рыбу. В моем случае это куриные ножки которые я вымыла, высушила, натерла солью и перцем и запекла в рукаве в духовке. По времени они стояли ровно столько сколько готовился гарнир из ячки и грибов. Надеюсь, вам понравится, принятого аппетита !
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: