Это блюдо я готовила на Рождество. Хотелось чего-то не повседневного, но и не хлопотного. Мандаринки отлично сочетаются с уткой, придают ей сладковатый привкус. На гарнир можно приготовить отварные овощи или рис.nbsp;
Утиные ножки общипать, помыть, просушить. Смешать все ингредиенты маринада, залить им ножки.
Обжарить на сухой холодной сковороде с двух сторон. Это значит положили ножки на сковороду и только после этого включили плиту, так утиная кожа не свернется.
Выложить ножки в блюдо для запекания, полить маринадом.
Сверху выложить мандаринки, разрезанные на четвертинки (я клала 2 мандаринки, лучше больше — очень вкусные получаются).
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 45 — 55 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и прикрыть фольгой на 5 — 7 минут. Подавать с отварным стручковым зеленым горошком или овощами на пару. Приятного аппетита! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: