Моя любимая девушкаnbsp;давно пристает ко мне по поводу утиной грудки.nbsp;Любит она ее очень!nbsp;Вот яnbsp;и решил в выходные ее побаловать!nbsp;Набор продуктов небольшой, собственно, сама утиная грудка и для маринада: красное сухое вино, сушеные ягоды можжевельника,nbsp;свежий розмаринnbsp;и жидкий мед.
Кстати, сам собой появился рецепт одного гарнира, который очень хорошоnbsp; дополнитnbsp;утку, но об этом немного позднее.
nbsp;А теперь начнем.
Исходные продукты.
Маринуем грудки минут 15 — 20.
Делаем неглубокие надрезы на коже.
Обжариваем на сковороде-гриль кожей вниз до хрустящей корочки.
Снимаем со сковородки и смазываем жидким медом.
Ставим в духовку, разогретую до 160°С, и запекаем 10 минут.
Исходные продукты для соуса.
Разогреваем сливки.
Добавляем апельсиновый сок.
Добавляем горчицу.
Доводим до кипения. Все готово, можно подавать к столу!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: