Цыпленок весом 1,1-1,2 кг
2 небольших мандарина
1/2 лимона
1/2 грейпфрута
1 веточка розмарина
2 веточки орегано
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
несколько капель вустера
Цыпленка помыть и нарубить порционными кусками.
Выжать сок из лимона, мандарина и грейпфрута.
Розмарин и орегано помыть и обсушить.
Мелко порубить травы и чеснок.
Смешать сок и травы, добавить вустерский соус. Перемешать. Добавить соль и перец.
Залить цыпленка маринадом и оставить на 2-3 часа. Идеально - на ночь.
Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливать выделившимся соком. К такому мясу в качестве гарнира хорошо подавать рассыпчатый рис, а в качестве подгарнировки - обжаренные на сухой сковороде колечки цитрусовых. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: