Цветная капуста свежая (я замороженную не пробовала, но думаю, тоже подойдет) - 1 кочан
Шампиньоны свежие (лесные грибы) - 350 г
Оливки б/к - 1 банка
Сыр твердый (лучше острый, типа пармезан) - 70 г
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Зелень (укроп, петрушка, базилик) - 40 г
Соль, перец черный
В большой кастрюле в кипящей соленой воде отварить разобранную по соцветиям цветную капусту 4 минуты;
Добавить в кастрюлю нарезанные на ломтики по 3-4мм шампиньоны отварить еще 3 минуты, откинуть на дуршлаг;
Нарезать кольцами оливки, измельчать зелень;
В жаропрочной форме смешать все ингредиенты с оливковым маслом, солью и перцем, сверху натереть сыр;
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: