За рецепт спасибо Армине Акопян. Автор предлагает заменить привычню пасту пастой из цукини, а мясо - чечевицей. Отличное блюдо для вегетарианцев и в пост. От себя я уменьшила порцию вдвое - семья маленькая.
Чечевицу промыть и поставить варить в воде в соотношении 1 к 2. Пока чечевица варится, цукини или кабачки нарежьте с помощью овощечистки тонкими пластинками, а потом уже ножом нарежьте лапшу.
Вот такая красивая и полезная овощная лапша получилась.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и частями быстренько обжарить овощную пасту.
Посолить и поперчить.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Томаты протереть удобным для вас способом и добавить к луку. Сюда же добавить сухие травы, соль, перец и немного уварить на медленном огне. К этому времени чечевица уже готова. Если осталась вода, слить ее и чечевицу добавить к томатному соусу, довести до кипения и и на медленном огне поварить 3-5 минут.
При подаче можно посыпать любимым сыром.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: