Подойдет любая белая плотная рыба.
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ч. ложки сока.
Приготовить маринад: в ступке соединить апельсиновую цедру и каперсы, посолить, поперчить и растереть. Влить 1–2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку апельсинового сока, добавить горчицу и все перемешать.
Филе трески смазать со всех сторон маринадом.
Разогреть сковороду и обжарить рыбу в маринаде до готовности.
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
Чеснок почистить.
Тархун мелко порубить.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить заправку: в ступке, где готовился маринад, растереть чеснок с солью, затем добавить измельченный тархун, влить оливковое масло и лимонный сок, все еще немного растереть.
Перец чили, удалив семена, порезать тонкими кружками.
Теплый рис соединить с нарезанными помидорами и перцем чили, добавить заправку, влить 1–2 ч. ложки апельсинового сока и перемешать.
Поджаренную рыбу украсить листьями тархуна и подавать с рисовым салатом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: