Треску можно заменить семгой или форелью mdash; с любой плотной и мясистой рыбой такой соус будет хорошо работать, подойдет он и для курицы, и для телятины, только бульон в этом случае лучше взять куриный, мясной или овощной. Для облегченной версии блюда можно использовать кокосовое молоко, а не сливки.nbsp;
Шалот почистить и крупно нарезать.
Имбирь почистить и крупно нарезать.
Перец чили вместе с семенами порезать на крупные куски.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Приготовить пасту карри: в чашу блендера выложить шалот, перец чили, добавить 2 порванных руками листика кафир-лайма, листья карри, имбирь и чеснок, посыпать куркумой, пудрой чили, добавить томатную пасту, консервированные помидоры и взбить все в однородную массу.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и прогреть семена горчицы, затем добавить пасту карри и кокосовые сливки, перемешать, добавить оставшиеся листья кафир-лайма, влить рыбный бульон и томить на медленном огне 15 минут.
Треску посолить и поперчить.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу с двух сторон по 2–3 минуты.
Готовую рыбу полить кокосовым карри-соусом.
Кинзу измельчить руками и посыпать рыбу.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: