Филе трески 600 г (4 куска)
Шампиньоны 100 г
Каперсы 40 г
Помидоры 2 шт
Вино белое сухое 60 мл
Масло оливковое 60 мл
Мука 1 стакан
Сухари панировачные 2 ст л
Соль, перец
Зелень
Треску обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить рыбу с двух сторон. Выложить рыбу в форму для запекания.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
Нарезать помидоры и грибы небольшими кубиками. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Обжарить на той же сковороде, где жарилась рыба, чеснок, помидоры и грибы около 5 минут. Приправить солью, перцем и добавить вино и каперсы.
Выложить овощи сверху рыбы и посыпать сухарями. Сбрызнуть сверху слегка оливковым маслом и запекать 10 минут при температуре 200 С
Вынуть из духовки и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: