16-18 штук пасты лумакони
300 гр замороженного шпината
150 гр творога
100 гр феты
1 стакан молока
2 ст ложки сливочного масла
2 ст ложки муки без горки
соль/перец/мускатный орех
В сотейник выложить шпинат (не размораживая) и дать ему протушиться, чтобы ушла лишняя влага. Добавить творог и все вместе протушить еще минут 7-10. Лумакони залить кипятком и варить около 10 минут - до полуготовности.
Начинить лумакони шпинатом и плотно уложить в форму для запекания.
Приготовить соус - сливочное масло растопить, добавить муку. Влить молоко и венчиком все размешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить щипотку мускатного ореха. Дать покипеть 2 минуты на медленном огне. Как загустеет убрать с огня. Залить пасту соусом. Сверху разбросать кусочки феты. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: