Телячья вырезка со спинной части - 1 кг
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Протертые консервированные помидоры - 200 мл
Белое сухое вино - 200 мл
Картофель - 6-7 штук
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить в кастрюлю лук и морковь и обжарить на небольшом огне до мягкости.
Мясо слегка обвалять в муке, встряхнуть и выложить в кастрюлю к луку и моркови. Обжарить мясо с обеих сторон. Влить вино и добавить протертые помидоры. Перемешать все. Посолить, поперчить по вкусу.
Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками (по величине мяса). Когда алкоголь из вина выпарится, добавить в кастрюлю к мясу и овощам нарезанный картофель, перемешать и залить горячей водой так, чтобы мясо и картофель были покрыты водой.
Томить блюдо на очень маленьком огне час, не накрывая крышкой. Картофель толжен быть мягким и полностью проготовленным. Подавать Spezzatone горячим.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: