600 г свинины с косточкой
700 г квашеной капусты
900 мл воды
2 горсти ячки (перловки)
1 ч.л. приправы для мяса
большая луковица
4-5 зуб. чеснока
1 ч.л. аджики/томатной пасты
2 ч.л. сахара
щепотка тмина
растительное масло
Продукты...
Капусту отжать...(потом можно добавить рассол,если кислоты не хватает!)
Куски рульки (такие у нас в продаже готовые!) или другую часть свинины промыть,просушить...
В кастрюлю с толстым дном налить ароматного масла...
Разогреть масло и выложить на дно мясо...
И обжарить с двух сторон на сильном огне.
Выкладываем на мясо отжатую капусту...
Слегка приминаем ровным слоем.
Сверху распределяем крупу...Если брать перловку,то нужно её замочить на несколько часов!
Посыпаем тмином и приправой по вкусу...
Вместо томатной пасты я положила ложечку домашней аджики.
Вливаем чистую воду...
Уровень воды должен быть выше примерно на полсантиметра.
Можно добавить немного сахара...,будет вкуснее!
Закрываем крышкой и...отправляем в печь)))...Шутка! Готовим в духовке или на маленьком огне на плите...два часа!
Ближе к окончанию тушения нарезаем лук...
Побольше чеснока...
И делаем зажарку румяную (по рецепту на сале,но я на растительном масле!)...
Открываем нашу капустку...Крупа так распарилась...,да и капуста тоже)))
Вот теперь можно перемешать!
Вынимаем разваливающееся мяско...,отделяем кожу и косточки...
Капусту выкладываем в блюдо горкой...
Сверху распределяем мяско...
И вот теперь только обжаренный лук с чесночком!
Украшаем помидорками и зеленью петрушки.
Приглашаем к столу)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: