200 средней пасты типа "пенне", "спиральки"
200 г чищенных варено-мороженных креветок
200 г брокколи
150 мл сливок 20% ЖИРНОСТИ
50 г пармезана
щепотка мускатного ореха
1 ст ложка оливкого
соль и перец
Пасту отварить до полуготовности в кипящей соленой воде...я варила 4-5 минут!
креветки и брокколи нужно заранее разморозить, например утром выложить...пойти на работу, а вечером по-быстрому готовить ужин! Или - если они замороженные бросить в кастрюлю с пастой и поварить также несколько минут!
в сливки добавить мускатный орех, соль и перец
в форму для запекания, смазанную маслом выложить пасту
сверху разложить креветки и соцветия брокколи, залить все сливками
сверху все посыпать тертым пармезаном
выпекаем 15-20 минут при 200 гр. Подавать сразу и есть с удовольствием!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: