500гр.телятины или говядины
2 большие луковицы
1 морковь
корень сельдерея(кол-во по-вашему вкусу)
1 зеленый перец
2 средних помидора
2 зубка чеснока
250гр зеленого горошка (у меня замороженый)
1/3 ч.л. паприки
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. кукурузной муки
3 стакана бульона (овощной или мясной)
соль
специи по-вашему вкусу ( в моем случае сухой тимьян)
оливковое и подсолнечное масло
смесь перцев (можно добавить перец чили)
Мясо моем,удаляем пленки и нарезаем на средние кусочки
Лук режем не очень мелко
В кастрюле с толстым дном разогреваем смесь масла и добавляем лук,жарим до стекла
помидоры моем и надрезаем ножом сверху
заливаем кипятком,накрываем и оставляем на некоторое время
тем временем режем соломкой сельдерей
...морковь
и добавляем к луку,жарим в течении 5 минут
добавляем мясо,перемешиваем,выливаем стакан бульона и солим по вкусу
затем добавим паприку
...тимьян и оставим немного протушиться (тушим все время на среднем огне,чтобы несильно кипело)
нарезаем зеленый перец кубиками
добавим к мясу
сливаем воду с помидоров,чистим, нарезаем кубиками и добавляем к мясу,опять немного протушим
чеснок мелко нарезаем
томатную пасту развести с двумя ложками бульона и вместе с чесноком добавить к мясу,а также добавить оставшийся бульон,если есть такая необходимость,(так как я люблю пожиже,бульон добавила)
когда мясо уже будет готово,добавим горошек и кукурузную муку,предварительно разведенную водой или бульоном!
...............
пусть прокипит 5-7 минут и можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: