Задумывался один рецепт, а получился другой. Из оригинальных ингредиентов осталась только моцарелла,nbsp;поэтому со спокойной совестью записала этот рецепт в авторские. Что мне очень понравилось mdash; это идея натереть в соус кабачок. В целях загущения соуса, а также утилизации самого кабачка. Иnbsp;вкус от этого только выиграл. Соус получился нежным и легким. Угощайтесьnbsp;
Пассеруем мелко нарезанные овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
Готовим фарш: в миске смешать ингредиенты для фарша. Вместо сухарной крошки я добавляю соду, на это количество фарша достаточно 1/4 ч ложки. Если вы не используете соду, то замочите 3 ст. л. сухарей или кусочек старой булочки в 3 ст. л. молока и добавьте в фарш.
В фарш добавить горячую зажарку и все тщательно вымешать. Добавить несколько ложек теплой воды при замешивании для сочности.
Сформировать тефтельки и обжарить их на масле до румяной корочки.
Отложить в сторону.
Для соуса пассеруем лук с чесноком две минуты.
Тут секретный ингредиент: кабачок. Мякоть от кабачков у меня осталась после их фаршировки, ее я и добавила в соус.
Вам же настоятельно рекомендую добавить натертый кабачок в соус. Обжарить минуту с луком и чесноком.
Влить пассату, добавить зелень. У меня были довольно крупные кусочки кабачков, поэтому мне пришлось пюрировать соус. Если вы натрете его на мелкой терке, то этот шаг можно пропустить. Проварить соус на слабом огне в течении 10 мин.
Разогрейте духовку до 200°С. Соус необходимо посолить, поперчить, добавить сахар и по желанию острый соус чили. Выложить тефтели в соус.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх тефтелек.
Запекать тефтельки около 20 мин до золотистой корочки. Присыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: