Такие тефтели mdash; настоящая палочка-выручалочка! Готовить не сложно, вкусно, ароматно, быстро. Подойдут и на праздничный стол,nbsp;и на уютный семейный ужин.
Майонез ТМ laquo;Слободаraquo;nbsp;сметанный тут очень кстати!
Приготовим основу для тефтелей. Сварим рис. Приготовим фарш из любимого мяса,у меня из курицы. Мелко нарежем луковицу, зелень петрушки и укропа, с тимьяна оборвем листики.Смешаем все вместе,вмешаем яйцо,посолим и поперчим по вкусу.
Мокрыми руками сформируем шарики среднего размера. Аккуратно сложим их в кастрюлю.
Готовим подливу для тефтелей. Поджарим лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарежем пластинками и добавим к овощам. Обжариваем все вместе минут 5.
С помидоров снимем шкурку и добавим вместе с майонезом ТМ «Слобода» сметанный в сковороду.
Добавим воды, приправу «Прованские травы», соль, щепотку сахара, перец и хорошо размешаем. Потушим 10 минут.
Добавим подливу в кастрюлю к тефтелькам. Тушим с момента закипания 30 — 35 минут.
Подаем тефтели «Слободские» с майонезом ТМ «Слобода» сметанный. Он имеет мягкий деликатный вкус и приятную текстуру.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: