Оставить курочку в этом букете ароматов, лучше на всю ночь. Курица получается очень нежной и ароматной. nbsp;Отличный вариант для пикника. Можно так замариновать грдуки, а потом пожарить на гриле.
В ступке смешать: соль, имбирь, чеснок, кардамон, кориандр, тмин.
Взбить в блендере: кинзу, йогурт, сок лайма и перетертые специи.
Курицу нарезать на порционные кусочки (так она лучше впитает в себя маринад), уложить в миску, добавить нарезанный лук и перец.
Залить маринадом, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник мариноваться не менее 4-х часов.
Духовку нагреть до 200°С. Выложить курицу на противень, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: