Панир можно добавлять вnbsp;супы иnbsp;овощные блюда, или есть прямо так. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять вnbsp;овощные блюда вnbsp;сыром или жареном виде. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он очень вкусный.
Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть.
Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить.
Края марли подвернуть к центру.
На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа.
Вот такой получился кусочек (470 г).
В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать.
Положить сыр в рассол минимум на 8 часов.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: