Когда времени на поиски новых вкусовых изысков остается совсем мало, а хочется все-таки порадовать своих близких вкусным мясом, попробуйтеnbsp;такую свинину. Нет никаких секретов, но получается очень вкусное мясо mdash; сочное нежное и ароматное!
Подавать можно в блюде, в котором запекали, а дляnbsp;праздничногоnbsp;стола, лучше уложить наnbsp;красивое блюдо.
Мясо нежнейшее с хрустящей корочкой, а томленые яблоки и лук mdash; прекрасный гарнир к сочному мясу.
Рецепт из журнала 'Лиза' 2012 г.
Лучше использовать нежирную свинину. Натереть мясо солью, перцем, сделать параллельные надрезы на расстоянии 1,5-2 см. Лук с яблоками очистить и нарезать крупными кусочками.
В сотейнике обжариваем мясо до золотистого цвета. Выкладываем в форму для запекания, добавляем яблоки, лук, тимьян и лавровый лист. Далее нужно влить сок и бульон. Готовить в форме, с закрытой крышкой при 160-170°С 2,5 часа. Далее снять крышку и готовить еще 30 минут при 180°С. Образовавшаяся жидкость должна немного увариться.
Вот такое таящее во рту мяско получается! Очень нежное.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: