Так можно запечь индейку или целиком цыпленка mdash; тоже получается очень вкусно. В сезон можно добавить к овощам тыкву.
Перед приготовлением мяса предварительно разогреть духовку в режиме «верхний жар» или гриль с конвекцией.
Приготовить ароматное масло: листья розмарина, соль и перец растереть в ступке, затем влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
Мясо вымыть, просушить, натереть пряным маслом и дать постоять.
Картофель и корень сельдерея почистить и нарезать небольшими кусочками.
Фенхель и цикорий разрезать вдоль на несколько частей.
Шалот почистить и разрезать пополам (если лук крупный, нарезать дольками).
Чеснок почистить и разобрать на зубчики.
В тяжелый жаропрочный сотейник выложить картофель, сельдерей, фенхель и цикорий, влить 1/2 стакана воды, белое вино, посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом, сверху разложить шалот и чеснок, на овощи поместить свинину.
Накрыть сотейник крышкой и готовить на медленном огне чуть больше часа, доливая, если понадобится, вино и воду.
Порошок горчицы перемешать с медом, обмазать мясо и, не накрывая крышкой, запекать в разогретой духовке 15‒20 минут до готовности.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: