свиная вырезка - 600 г
3 ст. л. тертого сыра "Пармезан"
3 ст. л. панировочных сухарей
1,5 ч. л. орегано
0,5 ч.л. молотого перца
белок 1 яйца
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
Нарезать тонко свинину, толщиной примерно 0,7 см.
Положить под пленку и слегка отбить.
В неглубокой миске смешать панировочные сухари, пармезан, орегано и перец.
Слегка взбейте куринный белок. Обмакните отбивные в белок, потом обваляйте в сухарях.
Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее 1 ст. л. растительного масла и положите сливочное масло. Когда масло разогреется, выложите на сковороду отбивные и обжаривайте до образования золотитсой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. растительного масла.
Паралельно с отбивными приготовьте гарнир. В рамках конкурса я взяла готовую заморженуую смесь 'Весенние овощи'. Потушила на сковороде с добавлением сливочного масла. Овощи можно, так же, приготовить на пару.
Выложите на тарелку горячие отбивные, гарнируйте их овощамии. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: