свинина (карбонад) - 800 г
помидоры – 1 шт.
сыр Пармезан - 100 г
бекон варено-копченый – 80 г
перец сладкий (оранжевый) – ½ шт.
соевый соус – 2 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
лимон – 1/3 шт.
чеснок – 3 зубчика
пассированные помидоры - 20 г
зелень петрушки – несколько листочков
масло оливковое – 3 ст.л.
перец черный молотый
Мясо помыть, вытереть салфетками.
Приготовить маринад: смешать сок выжатого лимона с горчицей, соевым соусом и 2 ст.л. оливкового масла. Положить в него мясо.
Натереть карбонат перцем. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Вынуть мясо из холодильника. Сделать на нем глубокие поперечные надрезы. Чеснок пропустить через пресс и натереть им внутреннюю часть надрезов.
Приготовить все необходимое для фаршировки- перец сладкий, помидоры, бекон, сыр.
Нафаршировать дольками помидоров (если помидоры мелкие, возьмите их чуть больше), полосками перца, кусочками бекона и ломтиками сыра. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Вынуть мясо из духовки, развернуть фольгу, обмазать 1 ст.л. оливкового масла. Отправить обратно в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки.
Нарезать свинину вдоль, разрезы украсить кусочками печеного перца. Присыпать край блюда черным перцем, на него выдавить кляксы пассированных томатов, украшенных листиками петрушки.
Хорошо подать томатный или брусничный соус. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: