В одной книге про Италию я нашла рецепт laquo;Суфле из гречневой мукиraquo;. Технология очень простая, готовится быстро. Но я привыкла считать, что суфле обязательно готовится из смеси, напоминающей консистенцию сметаны (в данном случае ndash; гречневая мука с молоком), и взбитых добела яичных белков (отсутствуют)hellip; В описании рецепта говорится, что суфле из гречневой муки (Smacafam) ndash; великолепное карнавальное блюдо. В старину Smacafam ели только в последние дни карнавала. У нас была середина рабочей недели, готовить кулинарные изыски некогда, я решила попробовать, получилось очень сытное блюдо. Простая итальянская кулинарная классика!
500 мл молока
250 г гречневой муки
1 луковица
соль, перец
4 ч. л. свиного сала
1-2 копченые сосиски
Ингредиенты
Нагреем молоко в кастрюле (слегка, чтобы стало теплым). Всыпаем гречневую муку и помешиваем, пока тесто не станет мягким, но еще жидковатым (как сметана). Мелко режем лук и добавляем его в кастрюлю. Посолим, поперчим.
Смазываем форму салом, выкладываем тесто слоем толщиной около 2 см. Сосиски крошим руками, раскладываем их на тесте. Разогреваем духовку до 190 град., и запекем, пока блюдо не подрумянится.
Подаем горячим.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: