Давно я хотела приготовить это соте. И не зря!nbsp;
Очень свежо, легко и вкусно. И конечно же быстро. Вся готовка займет у вас 10-15 минут. Поэтому как идея для сытного, но в тоже время легкого завтрака, сотеnbsp;очень хорош! nbsp;Все, что нужно, это отварить и почистить предварительно креветки. Мне больше нравится брать креветки в панцире, у них на выходе получается более насыщенный вкус. А можно взять уже и очищенные, тогда будет еще быстрее.
Соте можно подать как самостоятельное блюдо, а можно предложить с рисом или рисовой лапшой. Получится сытнее.
Прелесть этого рецепта в том, что все овощи взаимозаменяемы. Используйте то, что есть в холодильнике. Только креветки оставьте! nbsp;nbsp;Соус мне тоже очень-очень понравился. Буду готовить его самостоятельно и для других wok-рецептов.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Я варю с момента закипания ровно 1 минуту. Чтобы креветки не переварились, ведь потом мы еще будем подвергать их термической обработке.
Воду слить. Подождать немного, когда креветки остынут и очистить их от панциря.
Из половинки лимона выжать сок. В сотейнике соединить все составляющие соуса, кроме крахмала, поставить на слабый огонь.
Смешать отдельно крахмал с холодной водой...
И ввести к соусу, заварив его до слегка густого состояния (я варила минут 5-6). Вкус регулируем на свое предпочтение, можно его делать более сладко-острым, или солоновато-кислым, пробуйте и готовьте на ваш вкус!
Разогреть сковороду-wok, смазать оливковым маслом и выложить почищенные креветки. Встряхиваем сковороду, чтобы креветки слегка начали менять цвет на румяный розовый, делаем это пару минут и вынимаем их из сковороды.
Лук порезать полукольцами, чеснок — пластинками. В эту же сковороду выкладываем лук и чеснок, капнув немного масла.
Перец порезать широкой соломкой и добавить к луку и чесноку.
Цукини тоже нарезать соломкой и добавить в скороводу-wok.
Добавить порезанную кукурузу. Я предварительно немного обжарила початок, а потом порезала его на шайбочки. Можно использовать и замороженную кукурузу. Размешиваем двумя ложками деревянными, встряхивающими движениями (или подбрасывая овощи в сковороде-wok) 2 минуты, затем добавляем креветки и выливаем готовый соус. Перемешиваем пару раз и выкладываем в тарелки с гарниром, или без.
Наше соте из креветок готово! Подаем сразу к столу горячим.
У меня — с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: