600 г репы (или редьки), можно больше - смотрите как вам нравится
6 кусков свиных отбивных желательно из корейки
лавровый лист, пахучие травы, сухие или свежие – шалфей, розмарин или тимьян
чеснок 3 зубчика
соль, перец, сахар
бульон
растительное масло
зелень для украшения
отбиваем свинину и маринуем ее в травах с отжатым через пресс чесноком ,оставить на 2-3 часа мариноваться (я туда выдавила немного лимонного сока,так как мариновала лишь пол часа)
разрезаем каждую репку на четыре части бросаем ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой – на 3-5 минут, не больше слить воду и оставить репу под крышкой
разогреваем сковородку, наливаем немного масла и обжариваем свиные котлетки на сильном огне,складываем их в миску
на сковородку в мясные соки отправляем репку,обжариваем до золотистого цвета
возвращаем свинину, заливаем бульоном, добавить 3 столовых ложки сахара, немного соли и перца, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 минут. Затем снять крышку и еще 10 минут подержать на огне, чтобы жидкость выпарилась и соус загустел.
приступаем к трапезе:)приятного аппетита!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: